Talk: Nutzen von Schaden und Gesundheit

Der Name einer solchen Substanz als Talkum ist jedem bekannt. Es ist hauptsächlich mit dem Sprinkler, Kosmetika oder der Medizin der Kinder verbunden. Der Anwendungsbereich Talk ist jedoch viel breiter: Vom Füller in der Papier- und Lackindustrie, um sie bei der Herstellung von Nahrungserzeugnissen und Drogen zu nutzen. Kleiner, der weiß, dass derselbe Talkum ein E553-Stabilisator ist, der häufig in der Süßwarenproduktion verwendet wird, um einen Glitzerglanz von Drage und Karamell zu verleihen. Darüber hinaus verhindert Talk als Ernährungsergänzungsmittel das Saugen von Massenprodukten. Ist aber so harmlos für den Talk, so dass seine Verwendung weit verbreitet ist, und was der Nutzen des Minerals ist, wurde Medaboutme gesucht.

Geltungsbereich von Talk-Anwendungen und seiner Anwendung

Geltungsbereich von Talk-Anwendungen und seiner Anwendung

Von Natur aus ist Talkum wässriges (hydratisches) Magnesiumsilicat. In der Regel ist seine chemische Formel wie folgt - MG3SI4O10 (OH) 2. Aber was bedeutet dieses Satz von Buchstaben und Zahlen? Die Talk-Zusammensetzung kann beispielsweise anstelle von Silizium variieren, sondern kann Aluminium / Titan enthalten, und Magnesium in einigen Variationen wird durch Eisen / Mangan ersetzt. Die Substanz kann unterschiedliche Verunreinigungen aufweisen, die durch den Standort seiner Produktion bestimmt werden.

Einer der weichesten Mineralien für den Berührung ölig und je nach Sorte kann Farbe von weiß bis grünlich haben. In verschiedenen Kugeln der menschlichen Tätigkeit wird das Gespräch hauptsächlich in Form eines Pulvers verwendet, das gekennzeichnet ist durch:

  • Ausgezeichnete adsorbierende Eigenschaften, die es ermöglichen, Feuchtigkeit und Gerüche damit zu beseitigen;
  • antibakterielle Wirkung;
  • eine ausreichend große Menge an Haltbarkeit unter den jeweiligen Bedingungen;
  • Die Möglichkeit der Selbstverwendung, wenn wir über medizinische Talke sprechen.

In der Papierherstellung wird das Pulver verwendet, um hochwertiges Papier, das gut absorbierende Tinte abdeckt. Im Nähkoffer ersetzt die komprimierte Talkum die Kreide, die verwendet wird, um Markup auf das Gewebe anzuwenden. Bei der Herstellung von Keramik ermöglicht es Ihnen das Mineral, seine Wärme- und Schalldämmparameter zu verbessern. Talk wird verwendet, um zu verhindern, dass das Heelling und Sticking von Kunststoff- und Gummi-Produkten in Lager- und Branchen aufbewahrt wird. In der Lebensmittelindustrie wirkt das Mineral nicht nur als Emulgator. Talk wird auch bei der Verglasung von Schleifreis verwendet, um den Körnern eines schneeweißen Farbtons zu geben.

Trotz dieser Prävalenz der Nutzung von Talk ist wir am häufigsten in der Medizin- und Kosmetikkugel konfrontiert.

Talkum bei der Herstellung von Drogen und nicht nur

Talkum bei der Herstellung von Drogen und nicht nur

Talk wird häufig bei der Herstellung von biologisch aktiven Additiven und Medikamenten wie Calciumgluconat verwendet. Dies ist eine ausgezeichnete Quelle für unverzichtbar für die Gesundheit von Spurenelementen - Magnesium und Silizium. Die zulässige Konzentration des Minerals in der Zusammensetzung von Medikamenten sollte 30% nicht überschreiten. Experten empfehlen nicht, solche Medikamente zu nehmen:

  • erhöhte Temperatur;
  • Erkrankungen bestimmter Organe des Gastrointestinaltrakts;
  • Schwangerschaft und Stillzeit.

In der medizinischen Kugel wird Talk sowohl als Außenbereich verwendet. Zum Beispiel kennt jeder, dass medizinische Handschuhe zur Erleichterung ihres Verschleißs mit einer Talkschicht bedeckt sind. Auch für jedes Kinderpulver vertraut, gut sauberer übermäßiger Feuchtigkeit und Schutz der Haut vor Reibung und Reizung. Als Teil dieses Agenten sind auch Stärke und Zinkoxid vorhanden. Spezielles Pulver ist durch hervorragende feuchtigkeitsabsorbierende und antiseptische Parameter gekennzeichnet.

Neben pulverisiertem, ist der leichte Talk heute gleichermaßen verlangt. Ein solches Mittel ist bequemer im Gebrauch, da es leicht anwenden und das Eindringen der Mineralseilchen in den Atemweg des Kindes verhindert.

Tatsache!

Pharmazeutische Talkum leitet angemessene Verarbeitung durch. Für einen Anfang ist die mineralische Zusammensetzung von Verunreinigungen gereinigt und dann mit der verdünnten Lösung von Chlorothinsäure verarbeitet. Als nächstes wird das Pulver gewaschen und getrocknet und nach sterilisiert. Zur Neutralisation von Mikroorganismen wird der Talkum bei einer Temperatur von 160 ° C calciniert. Ethylen-Calcination-Technologie oder Gammastrahlungsverarbeitung können ebenfalls verwendet werden.

Anwendung Talk in der Kosmetikkugel

Anwendung Talk in der Kosmetikkugel

Talk ist dank seiner Immobilien eine der gefragtesten Substanzen bei der Herstellung verschiedener kosmetischer Produkte, insbesondere:

  • verschiedene Kräfte;
  • Pfützen für Gesicht und Körper;
  • Schatten für das Alter;
  • Tonliche Cremes;
  • trockene Antitranspirant;
  • Masken für die Haut usw.

Pulver auf der Basis von Talka hat eine spezielle Textur, es ist leicht auf die Haut aufzubringen und drüben verteilt, überschüssiges Fett eliminiert, zeichnet sich durch einen Desodorierungseffekt aus.

Oft talc namens Seifenstein. Bei der Interaktion mit Wasser wird das Mineral rutschig und dank dieser Eigenschaft wird es dank dieser Eigenschaft in der Herstellung von Seife, Duschgelen und Rasiergelen verwendet. Auch Talk kann in der Zahnpasta als Verdickungsmittelfüller fungieren.

Als Teil von trockenen Antitranspirantien reduziert die pulverförmige Substanz Hyperhydrosis, schützt vor unangenehmen Gerüchen, Durchmessern und Corls, sorgt für ein Gefühl von Reinheit und Kühle.

Was ist der Schaden für Gesundheit Talk?

Streitigkeiten relativ zur Schadenssicherung sind im Gange. Es wurde bewährt, dass der häufige Effekt dieses Stoffes für die Atemwege zur Entwicklung von Talkose führt. Diese Krankheit ist hauptsächlich anfällig für Personen, die an der Produktion arbeiten oder häufig bei anderen Bedingungen mit Talk berührt werden. Zu Beginn seiner Entwicklung manifestiert sich die Talkose mit dem Atemzug und nach dem trockenen Husten. Je länger der Kontakt der Atemwege mit dem Talkum, desto mehr sind ihre Partikel im Körper angesammelt, was zur Entwicklung chronischer Bronchitis führt und das Risiko von Tuberkulose erhöht.

Bei der Schlussfolgerung von Wissenschaftlern ist eine weitere Talkgefahr ein erhöhtes Krebsgefahr. Experten argumentieren, dass der häufige Angriff auf die Haut der äußeren genitalen Organe bei Frauen das Risiko von Endometriumkrebs und Eierstöcken erhöht. Das Personal der Harvard Medical School in Boston hat festgestellt, dass nur 1 Woche der Nutzung der intimen Hygiene Talk die Wahrscheinlichkeit der Entwicklung von Gebärmutterkrebs um bis zu 24% erhöht. Mit der regelmäßigen Verwendung von kosmetischen und medizinischen Federn steigt das Risiko von Eierstockkrebs um 41%. Die Pulversubstanz, wie sie verwendet, dringt teilweise den Hohlraum der inneren Genitalorgane ein und kann sich jahrelang ansammeln, wodurch häufige entzündliche Prozesse und infolgedessen beeinträchtigen - bösartige Wiedergeburt des Gewebes.

Der Talk kann Asbest in seiner Zusammensetzung enthalten. Dies ist eine gefährliche karzinogene Substanz, die den Körper durch die Atemwege durchdringt und die Gesundheit negativ beeinflusst. Daher verknüpften Wissenschaftler die Verwendung von Talkus mit der Entwicklung des Mesotheliom-Tumors, der sich von Mesothelium in Plevra, Peritoneum und Pericardia entwickelt. Dies ist eine seltene Krankheit, die meistens malignen Strom hat.

Ergebnisse

Tipps zur sicheren Verwendung einer solchen gemeinsamen Substanz sind recht einfach. Um sich vor Verletzung zu schützen, müssen Sie nur ein hochwertiges zertifiziertes Produkt verwenden. Pulverisierte SUPNs werden besser durch flüssiges Talk ersetzt, was nicht inhaliert werden kann.

Den Test bestehen Ihre persönliche IQ-GesundheitIhre persönliche IQ-Gesundheit Füllen Sie diesen Test aus und erfahren Sie, wie viele Punkte - auf einer Ten-Point-Skala - Sie können Ihre Gesundheit abschätzen.

Gebrauchte fotografische Materialien Shutterstock

Was ist Talk? Talk ist ein Silikat mit einer geschichteten Struktur, fett an der Berührung und besitzt ausgeprägte Perlenbrillanz. Es hat weiße Farbe mit verschiedenen Farben, die durch die Zusammensetzung von Verunreinigungen (Nickel, Mangan, Chrom, Eisen und Aluminium) verursacht werden. Die Intensität der Farbe wird durch den Reinigungsgrad bestimmt.

Je nach Struktur und bestehenden Verunreinigungen unterscheiden sich die folgenden Arten von Talka-Mineralien:

  1. Agalit. Er hat eine Nadelstruktur. Kristallfasern befinden sich fast parallel in einer Richtung.
  2. Minnesotaiti. Das Vorhandensein von Eisen (es ersetzt das Magnesium) verleiht ihm einen bräunlichen Farbton.
  3. Steatit. Gekennzeichnet durch eine dichte Struktur. Es wird auch Wen genannt.
  4. Willemsite. Aufgrund der Anwesenheit von Nickel hat eine bläuliche oder grünliche Tönung.
  5. Noble Talk. Transluzenter Stein mit einer größeren Dichte. Gut verarbeitet.
  6. Talco Chlorit. Die Zusammensetzung umfasst Chlorid.

Gemäß dem Schleifgrad werden ein Talkpulver, Mikrotalc und ein großes Mahlen unterschieden. Es hat eine Referenzhärte, die gleich 1 ist. Das heißt, es ist das mildere Mineral. Ich habe es zum ersten Mal entdeckt und beschrieb, dass es Michael Faraday beim Studium von Dielektriken beschrieben wurde. Es wird in Amerika, Kanada, China, Frankreich und anderen Ländern abgebaut. In Russland befinden sich die größten Einzahlungen in den Ural und im Territorium Krasnojarsk.

Eigenschaften Mineral

Nicht jeder weiß, was Talkum ist und was seine physikalischen und chemischen Eigenschaften sind. Dies ist eine chemisch komplexe Zusammensetzung des hydrierten Magnesiumssilikats. Ungefähre chemische Formel Talk sieht aus wie folgt: MG3SI4O10 (OH) 2. Es kann aufgrund der Ersetzung einiger Verunreinigungen leicht variieren. Wir listen die wichtigsten Eigenschaften von Talk auf:

  1. Es gibt keinen Geruch.
  2. Es löst sich nicht in Wasser auf.
  3. Bei Säuren in der chemischen Reaktion treten nicht ein, lässt sich am Boden des Tanks ein.
  4. Es ist ein guter Adsorbens. Absorbiert perfekt Feuchtigkeit und Gerüche.
  5. Es hat eine schlechte Wärmeleitfähigkeit.
  6. Es zeichnet sich durch niedrige Härte aus, gleich 1.
  7. Es hat eine geringe Dichte (2,75 kg / m³). Es repräsentiert keinen Schmuckwert.
  8. Feuerfest. Mit starker Erhitzung (800-900 ° C) wird er in einen sehr festen.
  9. Es hat eine gute Dispersion. Kleines Pulver bildet mit Wasser Suspension.
  10. Ist ein Dielektrikum.

Machen Sie ihm und magische Eigenschaften. Das Pulver wurde für alle Arten von Medikamenten eingesetzt, die für die Rückkehr von Jugend und Schönheit entworfen wurden. Meistens waren es Cremes und Parires auf Talk Cashitz. Stein hat positive Energie. Es ist sehr nützlich, das Produkt von Solid Talca im Haus zu halten.

Dieses Mineral wird seit der Antike von der Menschheit angewendet. Die alten Meister verwendeten es aufgrund von Weichheit und einfachen Verarbeitbarkeit ziemlich breit. Auch in alten Ägypten wurden Amulette und Halsketten daraus hergestellt. Russische Clinisa machte Symbole. In China wurde der getönte Talk für wertvolles Jade ausgestellt. Sumerians schneiden Drucke aus.

Nutzungsbereiche.

Was ist Talkin und wofür wird verwendet? Betrachten Sie die berühmtesten Gegenden:

  1. In Behandlung. Als Sprinkler zur Behandlung von Beinen und Hautkrankheiten. Es wird auch als Bindemittel in der Zusammensetzung der Tabletten verwendet.
  2. In der Technik. Verwenden Sie sowohl festes Schmiermittel als auch als Zusatzstoff für Motoröle.
  3. In der Lebensmittelindustrie. Sie sind mit Schokoladenprodukten besprüht, die aus der IT-Formulare für die Herstellung von Candy Shells von Liquory hergestellt werden. Food Talk hat einen Code - E553B.
  4. Zu Hause. Sie sind mit verschiedenen Gummiprodukten (Handschuhen, Schuhe usw.) zufrieden, um ein Anhaften zu verhindern.
  5. Im Aufbau. Verwenden Sie zum Finden von Bädern und Saunen sowie als Steine ​​für Öfen.
  6. In der Kosmetologie. Es basiert auf Pulver von Kindern, flüssigem Körper Talk und Massagepulver.

Lassen Sie uns die Verwendung von Talkum in der Kosmetologie und der Dermatologie näher analysieren. Seit mehr als 100 Jahren findet er seine Verbraucher und ist immer noch ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Kosmetika. Als das milde Mineral, das meistens in Form eines Pulvers verwendet wird. Es ist notwendigerweise Teil der Pulver- und Lidschatten. Der aromatisierte Talk wird als Deodorant verwendet und auf die Zone des erhöhten Schwitzens angewendet. Verwenden Sie es unter dem Enthaarungsverfahren, warnt das Geschäft der Haare. Liquid Talk ist sehr effektiv, wenn Sie die Abfüllabsätze hinterlassen. Es wird zu Rasiercreme hinzugefügt, da er zu Lichtträger beiträgt. Es ist dank dieser Qualität, dass das Talkpulver zur Massage verwendet wird.

Was ist Talk? Das erste, was viele in den Sinn kommen, ist ein Kinderpulver. Eine gute Absorption wird durch seine Verwendung für Kinder bestimmt. Es hat beide entzündungshemmende Eigenschaften. Es wird verwendet, um das Paster in Babys zu behandeln und zu verhindern. Talk ist die Hauptkomponente im Pulver. Darüber hinaus sind die Extrakte von Heilpflanzen, Zinkoxid und Stärke enthalten.

Nettofliegere Talkum in Apotheken verkauft. Release-Formular - Puder für den Außenbereich. Erhältlich in Gläsern und kleinen Paketen.

Wenn Sie mit Talk arbeiten, müssen Sie vorsichtig sein und versuchen, es nicht einzuatmen. Es gibt sogar eine solche professionelle Krankheit - Talkose, die in der Regel von den Mitarbeitern der Bergbauindustrie und des medizinischen Personals erkannt wird. Ohne konstanten Kontakt mit dem Pulver ist es unmöglich, diese Krankheit zu erwerben.

Добавить комментарий