TALC: Manfaat Bahaya dan Kesehatan

Nama zat seperti itu sebagai bedak akrab bagi semua orang. Ini terutama dikaitkan dengan sprinkler anak-anak, kosmetik atau obat-obatan. Tetapi ruang lingkup talat aplikasi jauh lebih luas: dari pengisi di industri kertas dan cat untuk menggunakannya dalam produksi persediaan makanan dan obat-obatan. Sedikit yang tahu bahwa talk yang sama adalah stabilizer E553, sering digunakan dalam produksi gula untuk memberikan kilau kilau tentang dragee dan karamel. Selain itu, sebagai suplemen nutrisi, TALC mencegah mengisap produk curah. Tetapi tidak berbahaya bagi talih sehingga penggunaannya tersebar luas, dan apa manfaat mineral, Medaboutme dicari.

Lingkup aplikasi TALC dan aplikasinya

Lingkup aplikasi TALC dan aplikasinya

Secara alami, Talc adalah magnesium silikat berair (terhidrasi). Ini biasanya formula kimianya adalah sebagai berikut - MG3SI4O10 (OH) 2. Tetapi apa artinya set huruf dan angka ini? Komposisi talc dapat bervariasi, misalnya, bukan silikon, mungkin mengandung aluminium / titanium, dan magnesium dalam beberapa variasi digantikan oleh zat besi / mangan. Zat ini mungkin memiliki kotoran yang berbeda yang ditentukan oleh lokasi produksinya.

Salah satu mineral paling lembut ke sentuhan berminyak dan, tergantung pada varietas, dapat memiliki warna dari putih menjadi kehijauan. Dalam berbagai bidang aktivitas manusia, pembicaraan digunakan terutama dalam bentuk bubuk yang ditandai dengan:

  • Properti adapsorbing yang luar biasa yang memungkinkan untuk menghilangkan kelembaban dan bau dengannya;
  • efek antibakteri;
  • sejumlah besar umur simpan dalam kondisi masing-masing;
  • Kemungkinan penggunaan diri, jika kita berbicara tentang Talke Medis.

Dalam produksi kertas, bubuk digunakan untuk menutupi kertas berkualitas tinggi, tinta yang menyerap dengan baik. Dalam kasing jahit, talc terkompresi menggantikan kapur yang digunakan untuk menerapkan markup pada jaringan. Dalam pembuatan keramik, mineral memungkinkan Anda meningkatkan parameter isolasi panas dan suara. Talc digunakan untuk mencegah neraka dan menempel produk plastik dan karet yang disimpan di gudang dan industri. Di industri makanan, mineral bertindak tidak hanya sebagai pengemulsi. Bedak juga digunakan dalam kaca beras penggilingan untuk memberikan butiran naungan putih-putih.

Tetapi, terlepas dari prevalensi penggunaan bedak, paling sering kita hadapi di bidang medis dan kosmetik.

Bedak dalam produksi obat-obatan dan tidak hanya

Bedak dalam produksi obat-obatan dan tidak hanya

Bedak banyak digunakan dalam produksi aditif dan obat-obatan aktif secara biologis, seperti kalsium glukonat. Ini adalah sumber yang sangat baik untuk kesehatan elemen jejak - magnesium dan silikon. Konsentrasi mineral yang diizinkan dalam komposisi obat tidak boleh melebihi 30%. Para ahli tidak merekomendasikan minum obat seperti itu:

  • suhu tinggi;
  • penyakit pada organ-organ tertentu dari saluran pencernaan;
  • Kehamilan dan laktasi.

Di bidang medis, bedak digunakan baik sebagai outdoor. Misalnya, semua orang tahu bahwa sarung tangan medis untuk memudahkan keausan mereka ditutupi dengan lapisan bedak. Juga akrab untuk bubuk setiap anak, lebih bersih kelembaban dan melindungi kulit dari gesekan dan iritasi. Sebagai bagian dari agen ini, pati dan zinc oxide juga hadir. Bubuk khusus ditandai dengan parameter penyerap kelembaban dan antiseptik yang sangat baik.

Selain bubuk, bedak cair hari ini sama-sama diminta. Cara seperti itu lebih mudah digunakan, karena mudah untuk mendaftar dan mencegah masuknya partikel mineral ke dalam saluran pernapasan anak.

Fakta!

Talc farmasi melewati pemrosesan yang sesuai. Sebagai permulaan, komposisi mineral dibersihkan dari kotoran, dan kemudian diproses dengan larutan asam chlorothic yang encer. Selanjutnya, bubuk dicuci dan dikeringkan, dan setelah disterilkan. Untuk netralisasi dari mikroorganisme, bedak dikalsinasi pada suhu 160 ° C. Teknologi Kalsinasi Ethylene atau pemrosesan radiasi gamma juga dapat digunakan.

Talk aplikasi di bidang kosmetik

Talk aplikasi di bidang kosmetik

Berkat propertinya, Talc adalah salah satu zat yang paling dicari dalam produksi berbagai produk kosmetik, khususnya:

  • berbagai kekuatan;
  • Genangan untuk wajah dan tubuh;
  • bayangan untuk usia;
  • krim nada;
  • antiperspirant kering;
  • Masker untuk kulit, dll.

Bubuk berdasarkan TALCA memiliki tekstur khusus, mudah diterapkan pada kulit dan didistribusikan di atasnya, menghilangkan kelebihan lemak, ditandai dengan efek deodorizing.

Sering bedak disebut batu sabun. Ketika berinteraksi dengan air, mineral menjadi licin dan berkat properti ini, itu secara aktif digunakan dalam produksi sabun, gel mandi, dan gel cukur. Juga talc dapat bertindak sebagai pengisi pengental dalam pasta gigi.

Sebagai bagian dari antiperspiran kering, zat bubuk mengurangi hiperhidrosis, melindungi terhadap bau tidak sedap, diameter dan jagung, memastikan perasaan kemurnian dan kesejukan.

Apa yang membahayakan Talk Kesehatan?

Perselisihan relatif terhadap bedak berbahaya sedang berlangsung. Telah terbukti bahwa efek yang sering dari zat ini untuk saluran pernapasan mengarah pada perkembangan talekosis. Penyakit ini terutama rentan terhadap orang yang bekerja pada produksi atau sering kontak dengan bedak dalam kondisi lain. Pada awal perkembangannya, talekosis dimanifestasikan oleh nafas, dan batuk setelah kering. Semakin lama kontak saluran pernapasan dengan bedak, semakin banyak partikelnya terakumulasi dalam tubuh, yang mengarah pada perkembangan bronkitis kronis dan meningkatkan risiko tuberkulosis.

Pada akhir para ilmuwan, bahaya lain dari bedak adalah peningkatan risiko kanker. Para ahli berpendapat bahwa serangan yang sering pada kulit organ-organ genital luar pada wanita meningkatkan risiko kanker dan ovarium endometrium. Staf Sekolah Kedokteran Harvard di Boston memutuskan bahwa hanya 1 minggu penggunaan talk higien yang intim meningkatkan kemungkinan perkembangan kanker rahim sebanyak 24%. Dan dengan penggunaan reguler kosmetik dan mata air medis, risiko kanker ovarium meningkat sebesar 41%. Zat bubuk karena menggunakan sebagian menembus rongga organ-organ genital internal dan dapat menumpuk selama bertahun-tahun, menyebabkan proses inflamasi yang sering terjadi dan sebagai hasilnya - kelahiran kembali jaringan ganas.

Talc mungkin mengandung asbes dalam komposisinya. Ini adalah zat karsinogenik berbahaya yang menembus tubuh melalui saluran pernapasan dan secara negatif mempengaruhi kesehatan. Dengan demikian, para ilmuwan mengaitkan penggunaan TALC dengan perkembangan tumor mesothelioma, berkembang dari mesothelium di Plevra, peritoneum dan pericardia. Ini adalah penyakit langka yang sebagian besar arus ganas.

Temuan

Kiat untuk penggunaan yang aman dari zat umum seperti itu cukup sederhana. Untuk melindungi diri dari bahaya, Anda hanya perlu menggunakan produk bersertifikat berkualitas tinggi. Supns bubuk lebih baik diganti dengan bedak cair, yang tidak dapat dihirup.

Lulus tes Kesehatan IQ pribadi AndaKesehatan IQ pribadi Anda Lengkapi tes ini dan cari tahu berapa banyak poin - pada skala sepuluh poin - Anda dapat memperkirakan kesehatan Anda.

Bekas bahan fotografi shutterstock

Apa itu Talc? Bedak adalah silikat yang memiliki struktur berlapis, tebal hingga sentuhan dan memiliki kecemerlangan mutiara yang diucapkan. Ini memiliki warna putih dengan berbagai nuansa, yang disebabkan oleh komposisi kotoran (nikel, mangan, kromium, besi dan aluminium). Intensitas warna ditentukan oleh tingkat pembersihan.

Tergantung pada struktur dan kotoran yang ada, jenis mineral TALCA berikut ini dibedakan:

  1. Agalit. Dia memiliki struktur jarum. Fibers kristal terletak hampir secara paralel, dalam satu arah.
  2. Minnesotaitu. Kehadiran besi (menggantikan magnesium) memberikan naungan kecoklatan.
  3. Steatite. Ditandai dengan struktur padat. Itu juga disebut Wen.
  4. Willemsite. Karena kehadiran nikel memiliki warna kebiruan atau kehijauan.
  5. TALC mulia. Batu transparan memiliki kepadatan yang lebih besar. Diproses dengan baik.
  6. Talco chlorite. Komposisinya termasuk klorida.

Menurut tingkat penggilingan, bubuk talc, mikrotalc, dan penggilingan besar dibedakan. Ini memiliki kekerasan referensi yang sama dengan 1. yaitu, itu adalah mineral yang lebih ringan. Saya pertama kali menemukan dan menggambarkannya Michael Faraday ketika mempelajari dielektrik. Ini ditambang di Amerika, Kanada, Cina, Prancis dan negara-negara lain. Di Rusia, deposito terbesar terletak di Ural dan di wilayah Krasnoyarsk.

Properti mineral.

Tidak semua orang tahu apa itu talc dan apa karakteristik fisik dan kimianya. Ini adalah komposisi kompleks kimiawi dari magnesium silikat yang terhidrogenasi. Perkiraan bentuk rumus kimia terlihat seperti ini: mg3si4o10 (oh) 2. Ini dapat sedikit bervariasi karena penggantian beberapa kotoran. Kami mencantumkan sifat utama TALC:

  1. Tidak ada bau.
  2. Itu tidak larut dalam air.
  3. Dengan asam dalam reaksi kimia tidak masuk, mengendap di bagian bawah tangki.
  4. Ini adalah adsorben yang bagus. Sempurna menyerap kelembaban dan bau.
  5. Ini memiliki konduktivitas termal yang buruk.
  6. Ini ditandai dengan kekerasan rendah sama dengan 1.
  7. Ini memiliki kepadatan rendah (2,75 kg / m³). Itu tidak mewakili nilai perhiasan.
  8. Tahan panas. Dengan pemanasan yang kuat (800-900 ° C), itu berubah menjadi sangat solid.
  9. Ini memiliki dispersi yang baik. Bubuk berbentuk kecil membentuk suspensi dengan air.
  10. Adalah dielektrik.

Atribut kepadanya dan sifat ajaib. Bubuk itu digunakan untuk semua jenis obat yang dirancang untuk mengembalikan pemuda dan keindahan. Sebagian besar krim dan parires yang dibuat pada Talc Cashitz. Batu memiliki energi positif. Sangat berguna untuk menjaga produk dari TALCA padat di rumah.

Mineral ini diterapkan oleh kemanusiaan sejak zaman kuno. Master kuno menggunakannya cukup lebar karena kelembutan dan kemampuan kerja yang mudah. Bahkan di Mesir kuno, jimat dan kalung terbuat dari itu. Klinis Rusia membuat ikon. Di Cina, TALC berwarna dikeluarkan untuk giok berharga. Sumeria memotong cetakan.

Bidang penggunaan

Apa itu talc dan untuk apa yang digunakan? Pertimbangkan area paling terkenal:

  1. Dalam kedokteran. Sebagai sprinkler untuk pengobatan kaki dan penyakit kulit. Ini juga digunakan sebagai pengikat dalam komposisi tablet.
  2. Dalam teknik. Gunakan kedua pelumas padat dan sebagai aditif untuk minyak motor.
  3. Di industri makanan. Mereka ditaburi dengan produk cokelat, dibuat dari bentuknya untuk produksi cangkang permen liquery. TALC makanan memiliki kode - E553B.
  4. Di rumah. Mereka puas dengan berbagai produk karet (sarung tangan, sepatu, dll.) Untuk mencegah lengket.
  5. Dalam konstruksi. Gunakan untuk lapisan kamar mandi dan sauna, serta batu untuk tungku.
  6. Dalam kosmetik. Ini didasarkan pada bubuk anak-anak, talk tubuh cair dan bubuk pijat.

Mari kita menganalisis penggunaan bedak dalam kosmetik dan dermatologi secara lebih rinci. Selama lebih dari 100 tahun, ia menemukan konsumennya dan masih merupakan komponen yang sangat diperlukan dari banyak kosmetik. Sebagai mineral ringan paling sering digunakan dalam bentuk bubuk. Ini tentu bagian dari bubuk dan bayangan mata. Talc rasa digunakan sebagai deodoran dan diterapkan pada zona peningkatan keringat. Menggunakannya di bawah prosedur pencabutan memperingatkan bisnis rambut. Bedak cair sangat efektif saat meninggalkan tumit mengisi. Itu ditambahkan ke krim cukur, karena berkontribusi pada slide cahaya. Ini berkat kualitas ini bubuk talc digunakan untuk pijatan.

Apa itu Talc? Hal pertama yang terlintas dalam pikiran adalah bubuk anak-anak. Penyerapan yang baik ditentukan oleh penggunaannya untuk anak-anak. Ini memiliki sifat anti-inflamasi. Ini digunakan untuk merawat dan mencegah pader pada bayi. Talc adalah komponen utama dalam bubuk. Selain itu, ekstrak tanaman obat, seng oksida dan pati disertakan.

Talk berlipat gulungan dijual di apotek. Formulir Rilis - Bubuk untuk penggunaan di luar ruangan. Tersedia dalam stoples dan paket kecil.

Saat bekerja dengan TALC, Anda harus berhati-hati dan berusaha untuk tidak menghirupnya. Bahkan ada penyakit profesional seperti itu, yang biasanya terdeteksi dari karyawan industri pertambangan dan staf medis. Tanpa kontak konstan dengan bubuk, tidak mungkin untuk membeli penyakit ini.

Добавить комментарий