TALC: danni e benefici per la salute

Il nome di tale sostanza come talco è familiare a tutti. È principalmente associato all'irrigatore, ai cosmetici o alla medicina dei bambini. Ma lo scopo del talco applicativo è molto più ampio: dal riempitivo nel settore della carta e della vernice per usarlo nella produzione di forniture alimentari e droghe. Poco che sa che lo stesso talco è uno stabilizzatore E553, spesso utilizzato nella produzione di dolciumi per impartire un lucentezza glitter di Dranee e Caramel. Inoltre, come integratore nutrizionale, Talc impedisce il succhiamento dei prodotti sfusi. Ma è così innocuo per il talco, in modo che il suo uso sia diffuso, e quale è il beneficio del minerale, è stato cercato Medaboutme.

Portata dell'applicazione talco e della sua applicazione

Portata dell'applicazione talco e della sua applicazione

Per natura, Talc è un silicato acquoso (idratato) magnesio. Di solito la sua formula chimica è la seguente - mg3si4o10 (oh) 2. Ma cosa significa questo set di lettere e numeri? La composizione del talco può variare, ad esempio, invece del silicio, può contenere alluminio / titanio, e il magnesio in alcune varianti è sostituito da ferro / manganese. La sostanza può avere diverse impurità che sono determinate dalla posizione della sua produzione.

Uno dei minerali più morbidi al tatto oleoso e, a seconda della varietà, può avere colore da bianco a verdastro. In varie sfere dell'attività umana, il discorso è usato principalmente sotto forma di polvere caratterizzata da:

  • eccellenti proprietà adsorbenti che consentono di eliminare l'umidità e gli odori con esso;
  • Effetto antibatterico;
  • una quantità sufficientemente grande di durata di conservazione sotto le rispettive condizioni;
  • La possibilità di auto-utilizzo, se stiamo parlando di Talke medico.

Nella produzione di carta, la polvere viene utilizzata per coprire carta di alta qualità, inchiostro ben assorbente. Nel caso di cucito, il talco compresso sostituisce il gesso utilizzato per applicare il markup sui tessuti. Nella fabbricazione di ceramiche, il minerale consente di migliorare i suoi parametri di isolamento del calore e del suono. Talc è usato per prevenire l'inferno e il battito di prodotti in plastica e gomma immagazzinati in magazzini e industrie. Nell'industria alimentare, il minerale agisce non solo come emulsionante. Talc è anche usato nella vetratura del riso macinazione per dare ai grani di un'ombra bianca innevata.

Ma, nonostante questa prevalenza dell'uso del talco, più spesso ci troviamo di fronte alla sfera medica e cosmetologia.

Talco nella produzione di droghe e non solo

Talco nella produzione di droghe e non solo

Talc è ampiamente utilizzato nella produzione di additivi e farmaci biologicamente attivi, come il gluconato di calcio. Questa è un'eccellente fonte di indispensabile per la salute degli elementi di traccia - magnesio e silicio. La concentrazione ammissibile del minerale nella composizione dei farmaci non deve superare il 30%. Gli esperti non consigliano di assumere tali farmaci a:

  • temperatura elevata;
  • Malattie di alcuni organi del tratto gastrointestinale;
  • Gravidanza e allattamento.

Nella sfera medica, Talc è usato sia come all'aperto. Ad esempio, tutti sanno che i guanti medici per facilitare la loro usura sono coperti da uno strato di talco. Anche familiarità per ogni polvere di ogni bambino, un'umidità eccessiva eccessiva e proteggendo la pelle dall'attrito e dall'irritazione. Come parte di questo agente, amido e ossido di zinco sono presenti anche. La polvere speciale è caratterizzata da eccellenti parametri assorbenti e antisettici di umidità.

Oltre a un talco liquido in polvere oggi è ugualmente richiesto. Tale mezzo è più conveniente in uso, poiché è facile da applicare e impedisce l'ingresso delle particelle minerali nel tratto respiratorio del bambino.

Fatto!

Talc farmaceutico passa l'elaborazione appropriata. Per un inizio, la composizione minerale viene pulita di impurità e quindi elaborata con la soluzione diluita di acido clorotico. Successivamente, la polvere viene lavata e asciugata, e dopo sterilizzata. Per la neutralizzazione dei microrganismi, il talco è calcinato ad una temperatura di 160 ° C. La tecnologia di calcolo di etilene o la lavorazione della gamma-radiazione possono essere utilizzate.

Applicazione talco nella sfera di cosmetologia

Applicazione talco nella sfera di cosmetologia

Grazie alle sue proprietà, Talc è una delle sostanze più ricercate nella produzione di vari prodotti cosmetici, in particolare:

  • vari poteri;
  • Pozzanghere per viso e corpo;
  • ombre per l'età;
  • creme tonali;
  • Antitraspirante secco;
  • Maschere per la pelle, ecc.

La polvere basata su Talca ha una consistenza speciale, è facilmente applicata alla pelle ed è distribuita su di esso, elimina il grasso in eccesso, è caratterizzato da un effetto deodorante.

Spesso talco chiamava la pietra sapone. Quando interagiscono con acqua, il minerale diventa scivoloso e grazie a questa proprietà, è attivamente utilizzato nella produzione di sapone, gel doccia e gel da barba. Anche Talc può fungere da filler addensante nel dentifricio.

Come parte di antitraspiranti secchi, la sostanza in polvere riduce iperidrosi, protegge da odori sgradevoli, diametri e mais, garantiscono una sensazione di purezza e freschezza.

Qual è il danno per la salute del talco della salute?

Le controversie relative al Harm Talc sono in corso. È stato dimostrato che l'effetto frequente di questa sostanza per il tratto respiratorio conduce allo sviluppo della talcosi. Questa malattia è principalmente suscettibile alle persone che lavorano alla produzione o spesso contattano con talco in altre condizioni. All'inizio del suo sviluppo, la talcosi viene manifestata dal respiro, e dopo la tosse secca. Più è il contatto del tratto respiratorio con il talco, più le sue particelle si accumulano nel corpo, che porta allo sviluppo della bronchite cronica e aumenta il rischio di tubercolosi.

Alla conclusione degli scienziati, un altro pericolo di talco è un aumento del rischio di cancro. Gli esperti sostengono che l'attacco frequente sulla pelle degli organi genitali esterni nelle donne aumenta il rischio di cancro e ovaie endometrici. Lo staff della Harvard Medical School di Boston ha determinato che solo 1 settimana di utilizzo del talco igiene intimo aumenta la probabilità dello sviluppo del cancro uterino fino al 24%. E con un uso regolare delle sorgenti cosmetiche e mediche, il rischio di cancro ovarico aumenta del 41%. La sostanza in polvere in quanto utilizza parzialmente penetra la cavità degli organi genitali interni e può accumularsi per anni, causando frequenti processi infiammatori e di conseguenza - rinascita maligna dei tessuti.

Il talco può contenere amianto nella sua composizione. Questa è una sostanza cancerogena pericolosa che penetra nel corpo attraverso il tratto respiratorio e influenzando negativamente la salute. Pertanto, gli scienziati associano l'uso del talco con lo sviluppo del mesotelioma - tumore, che si sviluppa dal mesotelium in Plevra, peritoneo e pericardia. Questa è una malattia rara che ha attualmente la corrente maligna.

reperti

I suggerimenti per l'uso sicuro di una sostanza così comune sono abbastanza semplici. Per proteggersi dal danno talco, devi solo utilizzare un prodotto certificato di alta qualità. I supn in polvere sono meglio sostituiti con talco liquido, che non può essere inalato.

Passare il test La tua salute dei QI personaliLa tua salute dei QI personali Completa questo test e scopri quanti punti - su scala di dieci punti - puoi stimare la tua salute.

Materiali fotografici usati Shutterstock

Cos'è il talco? Talc è un silicato con una struttura a strati, in grassetto al tatto e possedendo una benzina di perla pronunciata. Ha un colore bianco con varie sfumature, che sono causati dalla composizione delle impurità (nichel, manganese, cromo, ferro e alluminio). L'intensità del colore è determinata dal grado di pulizia.

A seconda della struttura e delle impurità esistenti, si distinguono i seguenti tipi di minerali Talca:

  1. Agalit. Ha una struttura dell'ago. Le fibre di cristallo si trovano quasi in parallelo, in una direzione.
  2. Minnesotaiti. La presenza di ferro (sostituisce il magnesio) dà una tonalità brunastra.
  3. Steatite. Caratterizzato da una struttura densa. È anche chiamato Wen.
  4. WillemSite. A causa della presenza di nichel ha una tinta bluastra o verdastra.
  5. Talc nobile. Pietra traslucida che ha una maggiore densità. Ben elaborato.
  6. Talco clorite. La composizione include cloruro.

Secondo il grado di macinazione, un talco in polvere, microtalc e una grande macinazione si distinguono. Ha una durezza di riferimento che è uguale a 1. cioè, è il minerale più mite. Ho scoperto per la prima volta e lo ha descritto Michael Faraday quando studiano dielectrici. Viene estratto in America, Canada, Cina, Francia e altri paesi. In Russia, i maggiori depositi si trovano negli Urali e nel territorio di Krasnoyarsk.

Proprietà minerale

Non tutti sanno quale sia il talc e quali sono le sue caratteristiche fisiche e chimiche. Questa è una composizione chimicamente complessa del silicato di magnesio idrogenato. La formula chimica approssimativa sembra questo: mg3si4o10 (oh) 2. Può variare leggermente a causa della sostituzione di alcune impurità. Elenchiamo le principali proprietà del talco:

  1. Non c'è odore.
  2. Non si dissolve in acqua.
  3. Con gli acidi nella reazione chimica non entrano, si stabilisce sul fondo del serbatoio.
  4. È un buon adsorbente. Assorbe perfettamente l'umidità e gli odori.
  5. Ha una cattiva conduttività termica.
  6. È caratterizzato da una bassa durezza pari a 1.
  7. Ha una bassa densità (2,75 kg / m³). Non rappresenta il valore dei gioielli.
  8. Refrattario. Con un forte riscaldamento (800-900 ° C), si trasforma in un solido.
  9. Ha una buona dispersione. Polvere a forma di piccola forma sospensione con acqua.
  10. È un dielettrico.

Attributo a lui e alle proprietà magiche. La polvere è stata utilizzata per tutti i tipi di farmaci progettati per restituire i giovani e la bellezza. Per lo più erano creme e parametri fatti su talco cashitz. La pietra ha energia positiva. È molto utile mantenere il prodotto dal solido Talca in casa.

Questo minerale è applicato dall'umanità fin dai tempi antichi. Gli antichi maestri lo usavano abbastanza a causa della morbidezza e della facile lavorabilità. Anche nell'antico Egitto, sono stati fatti amuleti e collane. Clinisa russa ha fatto icone. In Cina, il talco colorato è stato rilasciato per preziosa giada. I Sumeri tagliano le stampe.

Aree di utilizzo

Cos'è il talco e ciò che è usato? Considera le aree più famose:

  1. In medicina. Come irrigatore per il trattamento delle gambe e delle malattie della pelle. Viene anche usato come un raccoglitore nella composizione delle compresse.
  2. Nella tecnica. Utilizzare sia il lubrificante solido che come additivo per gli oli motore.
  3. Nell'industria alimentare. Sono cosparsi di prodotti al cioccolato, realizzati con forme IT per la produzione di conchiglie di zucchero di liquola. Food Talc ha un codice - E553b.
  4. A casa. Sono soddisfatti di vari prodotti in gomma (guanti, scarpe, ecc.) Per evitare di attaccare.
  5. In costruzione. Utilizzare per il rivestimento di bagni e saune, nonché come pietre per fornaci.
  6. In cosmetologia. Si basa sulla polvere per bambini, del corpo liquido del corpo e della polvere di massaggio.

Analizziamo l'uso di talco in cosmetologia e dermatologia in modo più dettagliato. Per più di 100 anni, trova i suoi consumatori ed è ancora una componente indispensabile di molti cosmetici. Come il minerale delicato più spesso usato sotto forma di polvere. È necessariamente parte delle ombre in polvere e occhi. Il talco aromatizzato viene utilizzato come deodorante e applicato alla zona di maggiore sudorazione. Usandolo sotto la procedura di depilazione avverte il business dei peli. Il talco liquido è molto efficace quando si lascia dietro i talloni di riempimento. Viene aggiunto alla crema da barba, perché contribuisce alla diapositiva leggera. È grazie a questa qualità che la polvere talco viene utilizzata per il massaggio.

Cos'è il talco? La prima cosa che molti vengono in mente è una polvere per bambini. Il buon assorbimento è determinato dal suo uso per i bambini. Ha sia le proprietà antinfiammatorie. È usato per trattare e prevenire il Pader nei bambini. Talc è il componente principale in polvere. Oltre ad esso, gli estratti di piante medicinali, l'ossido di zinco e l'amido sono inclusi.

Rete Fleedged Talc venduto in farmacie. Forma di rilascio - polvere per uso esterno. Disponibile in barattoli e piccoli pacchetti.

Quando lavori con Talc, devi stare attento e cercare di non inatterlo. C'è anche una malattia così professionale - talcosi, che viene solitamente rilevata dai dipendenti dell'industria mineraria e del personale medico. Senza contatti costanti con la polvere, è impossibile acquistare questa malattia.

Добавить комментарий